Datenschutzerklärung

Daten sind die Grundlage für uns, einen ausgezeichneten Service zu leisten. Unser wichtigstes Kapital ist aber das Vertrauen unserer Kunden. Die Kundendaten zu schützen und sie nur so zu nutzen, wie es unsere Kunden von uns erwarten, hat für uns höchste Priorität. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Ferner ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.


Wir geben Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter und nutzen sie lediglich zu Zwecken der Administration der Webseite und zur Kundenverwaltung. Erhebung und Übermittlungen von persönlichen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. 


Inhalt



Allgemeines
Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Cookies
Google AdWords
Google Analytics

Web-Analyse-Tool
Kontaktanfragen
Newsletter
Widerspruch Werbe-Mails
Änderungen der Datenschutzerklärung

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Datenschutzbeauftragte


  
  


Allgemeines

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung sind die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch die Internetseiten von der INNESYS GmbH und INNESYS Automation und Software GmbH.


Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Die Nutzung unserer Internetseite ist in der Regel ohne Angabe von personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten wie zum Beispiel Ihr Name, Ihre Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nur dann erhoben, wenn diese Angabe freiwillig vom Nutzer gemacht werden. Die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zweckgebunden um Ihre Anforderungen zu erfüllen.

Die Verbindungsdaten, Ihre IP-Adresse, die Seiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browsers, Betriebssystem-Typ sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, werden temporär vom Webserver gespeichert. Diese Daten lassen keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zu. 

Wir weisen zudem darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. E-Mail-Verkehr) Sicherheitslücken aufweisen kann und somit ein lückenloser Schutz der Daten vor Zugriff dritter nicht gegeben ist. 


Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meistern der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies) [Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen das erneute Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten]. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktonalität dieser Webseite eingeschränkt sein. 


Google AdWords

Um unsere Produkte und Dienstleistungen zu bewerben schalten wir Google-AdWords-Anzeigen. Die Google-AdWords-Anzeigen werden nach Suchanfragen auf Webseiten des Google-eigenen Werbenetzwerkes eingeblendet und lassen sich über die Anzeigeeinstellungen steuern. Beim Klick auf eine Anzeige wird auf dem Computer des Nutzers durch Google ein Cookie gesetzt. Dieses ist etwas 30 Tage gültig. Weitergehende Informationen zur eingesetzten Cookie-Technologie finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google. 

Mit Hilfe der Cookie-Technologie werden Google und wir als Kunde darüber informiert, dass ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat und zu unserer Internetseite weitergeleitet wurde. Diese Information wird ausschließlich zur Anzeigenoptimierung und für statistische Zwecke genutzt. Wir erhalten keinerlei Informationen, die eine persönliche Identifizierung der Besucher ermöglichen könnten. Die uns von Google zur Verfügung gestellten Statistiken beinhalten lediglich die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben.

Wenn Sie das nicht möchten, können Sie das Speichern des für diese Technologie erforderlichen Cookies beispielsweise in den Einstellungen Ihres Browsers unterbinden. In diesem Fall fließt ihr Besuch nicht in die Nutzerstatistiken mit ein. 


Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


Web-Analyse-Tool

Auf dieser Website werden mit Piwik, einem Open-Source Web-Analyse-Tool (http://de.piwik.org), Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit Piwik erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.


Kontaktanfragen

Innerhalb unseres Internetauftrittes haben Sie die Möglichkeit mit uns in Kontakt zu treten. Die hierbei übermittelten Informationen werden lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet. Eine Weitergabe an Dritte sowie ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Internetseite erhoben werden, erfolgt nicht. 


Newsletter

Sofern wir Informationen per Newsletter versenden, benötigen wir von Ihnen eine validierte E-Mail-Adresse und die Zustimmung für den Erhalt von Werbe-E-Mails. Eine Zustimmung erfolgt durch das Zweifache Zustimmungsverfahren (double OPP-IN). 
Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, den Sie ebenfalls bestätigen müssen. 

Im Zuge der Anmeldung an unseren Newsletter speichern wir Ihre Email-Adresse, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anmeldung. Für den Fall, dass ein Dritter Ihre Email-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter verwendet. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Erhebung weiterer Daten sowie die Weiterleitung an Dritte erfolgt unsererseits nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Internetseite erhoben werden, findet ebenfalls nicht statt. 

Ihre Einwilligung zur Speicherung und Nutzung der Daten können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link im Newsletter ausgelöst werden oder per Mitteilung an die im Impressum angegebenen Adresse.  


Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die INNESYS GmbH behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails vor. 


Änderungen der Datenschutzerklärung

Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist der „Datenschutzhinweis“ zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand des Datenschutzhinweises zu informieren.


Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherte personenbezogenen Daten, derer Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Weiter haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten sofern keine anderweitige gesetzliche Grundlage dagegenspricht. 


Datenschutzbeauftragte

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder weitere Informationen zum Thema Datenschutz benötigen, so können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. 


z.Hd. des Datenschutzbeauftragter 

der INNESYS GmbH
Neidensteiner Str. 2
74915 Waibstadt
Deutschland